Первый номер вышел 7 ноября и говорил о происшедших изменениях в социальной и культурной жизни крестьян сел и поселков района за пятнадцать лет Советской власти.
Газета выходила нерегулярно. Например, в 1935 году вышло 82 номера, а всего с 1932 года по январь 1936-го подписчикам доставлено 195 номеров газеты «Старо-Бардинский колхозник».
Формат периодического издания тоже часто менялся. То оно выходит на одной второй печатного листа, то на одной четвертой.
На страницах газеты тогда освещались вопросы коллективизации сельского хозяйства в районе, строительства машинно-тракторных станций, рассказывалось о первых успехах сельскохозяйственных артелей, зоотехниках, механиках, трактористах. Большое место отводилось росту культуры села. Газета сообщала о работе ликбезов, об открытии новых школ, клубов, изб-читален, фельдшерско-акушерских пунктов. Тогда, например, последних было 7, хотя и территория района была больше, а население в два с лишним раза превышало теперешнее количество жителей.
Из культурно-просветительных учреждений имелось в то время 3 клуба с киноустановками для показа немых фильмов, 6 изб-читален и одна библиотека. В домах крестьян было установлено 212 радиоточек. В 8-10 классах обучалось 60 детей колхозников, рабочих МТС и служащих организаций и учреждений районного центра.
Освещая успехи хозяйственного и культурного строительства на селе, газета показывала, какую роль в этом сыграли первичные партийные ячейки, местные Советы, как комсомол пропагандировал среди крестьянской молодежи культуру, спорт.
С 1938 года газета стала называться «Красное знамя». Она стала выходить на четырех полосах,размером в печатный лист каждая. Сроки ее выхода в связи с рабочей пятидневкой, затем неделей менялись. И зачастую по различным причинам нарушались. В 1939 году «Красное Знамя», например, выходило 69 раз.
Эта газета, как и ее предшественница - «Старо-Бардинский колхозник» - освещала преобразования в селе, показывала на ярких примерах преимущество коллективного хозяйствования на земле, говорила об историческом значении социалистических преобразований в деревне.
В годы Великой Отечественной войны газета выходила на тетрадной и оберточной бумаге, иногда совсем мелким форматом. В основном она публиковала сводки Совинформбюро, а в не многострочных заметках сообщала, как труженики района помогают фронту бить ненавистного врага.
Даже 9 мая 1945 года, в день Победы, газета вышла крошечного формата. В ней сообщалось о митинге трудящихся, посвященном исторической победе советского народа, на котором с докладом выступил секретарь РК ВКП(Б) Т. Повышев. О трактористе Владимире Попове, который в ответ на славную победу Красной Армии вспахал три дневных нормы и сэкономил 52 килограмма горючего.
После победоносного завершения Великой Отечественной войны и разгрома японских милитаристов газета «Красное Знамя» основное внимание сосредоточила на восстановлении народного хозяйства. В период целинной эпопеи она так же воспела тех, кто покинул обжитые места, оставил вдали родных и близких и приехал сюда, на Алтай, чтобы выполнить задание ленинской партии по освоению целинных и залежных земель.
В связи с реорганизацией районных земель в межрайонные «Красное Знамя» последний раз вышла в апреле 1962 года под порядковым номером 2367.
Три года труженики Красногорского района получали межрайонную газету «Ленинский путь», которая являлась органом Бийского сельского РК КПСС и исполкома районного Совета народных депутатов.
В апреле 1965 года, а точнее - 18 апреля - вышла преемница газет «Старо-Бардинский колхозник» и «Красное Знамя» - районная газета Красногорского района «Восход». Она взяла последний порядковый номер газеты «Красное Знамя» - 2367, и с этого начала свое летоисчисление.
О чем писала и пишет газета «Восход»? Об ее удачах и недочетах можно узнать сейчас , полистав подшивки, которых, к сожалению, не сохранилось в полном объеме у ее предшественников. Требования к районной газете сейчас огромные. Она должна глубоко освещать производственную деятельность коллективов, со знанием дела вникать в экономику, постоянно показывать образ жизни советских людей, их преданность делу коммунизма, их патриотизм и интернационализм. Своими статьями, корреспонденциями газета должна повседневно удовлетворять многогранные запросы читателей. А читатель уже не тот, что в 1932 году. В районе сотни специалистов, учителей, врачей с высшим образованием. И большинство рабочих совхозов - люди, имеющие восьмилетнее и среднее образование.
В это время в районе имеется РДК, восемь сельских ДК, 21 клуб,где есть в наличии широкоэкранные установки, 23 библиотеки с фондом книги 185000 экземпляров. В 8-10 классах теперь ежегодно учится 1500 юношей и девушек. Не считая приемников, телевизоров в районе установлено и действует 6000 радиоточек.
И газета, наверное, как-то удовлетворяет запросы своих читателей. Если ее тираж в 1965 году составил 2800 экземпляров, в 2007 году - 4680. На сегодняшний день, к сожалению, численность экземпляров стала существенно ниже и составляет 3545. Но следует заметить, что уменьшилась и численность населения, а параллельно с печатным изданием, на главную роль в информировании населения настойчиво претендует Интернет.